Simak Cara Mudah Membuat Martabak Har Khas Palembang #Bikinramadanberkesan Ala Chef Restoran
day 11 Setelah minum yang manis-manis di saat berbuka, martabak Palembang cocok banget sebagai penetral rasa. Anda lagi mencari pandangan baru resep Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berharap menyajikan Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan sedap di rumah, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan :
- Bahan kulit:
- 60 gram terigu protein tinggi
- 60 gram terigu protein sedang
- 70 ml air
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- Bahan pelengkap:
- 100 gram daging ayam dipotong kecil
- (resep aslinya daging kambing/sapi)
- 1 buah kentang (potong kecil)
- 1/4 sdt garam
- 2 buah cabe merah
- sepotong kecil kayu manis
- 1 buah cengkeh
- 1/8 sdt kunyit bubuk
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml santan
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Martabak Har Khas Palembang #BikinRamadanBerkesan sederhana
- Bahan kulit: Campur tepung dan air dan garam, aduk rata. Bagi menjadi 2 atau 3 adonan dan lumuri dengan minyak lalu diamkan 1 jam. Tipiskan adonan dengan menggunakan tangan lalu bagian ujungnya diberi tepian agar telur tidak mengalir ke luar kemudian masukkan 1 atau 2 telur. Bungkus telur dengan menutup adonan yang sudah ditipiskan lalu goreng dengan menggunakan sedikit minyak dan wajan datar (teflon). Setelah matang, angkat dan tiriskan. Martabaknya sudah matang.
- Bahan pelengkap: Siapkan bahan. Tambahkan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit dan lada halus. Haluskan bumbu kemudian tumis. Masukkan potongan ayam dan kentang. Tambahkan air, masak sampai matang. Setelah matang tuang ke dalam wadah.
- Letakkan martabak dalam piring lalu siram dengan bahan pelengkap. Martabaknya bisa dipotong-potong atau disajikan utuh baru disiram bahan pelengkapnya.