Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Sate Ayam Kriwil Dijamin Suka
Bagian ayam yang paling banyak dagingnya adalah bagian dada. Saya sering sekali beli dada fillet, biasanya kalo ada dada fillet mau diapain aja bisa kaya menu yang satu ini, terkadang anak2 kalau beli ayam tepung paling suka bagian tepungnya nah sekarang saya buat bentuk sate biar bagian tepungnya lebih banyak. Nah semoga resep saya menginspirasi teman2 semua untuk mencobanya. #AhlinyaAyam #berburucelemekemas #resolusi2019 Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Ayam Kriwil yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Sate Ayam Kriwil yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Kriwil, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya ingin menyajikan Sate Ayam Kriwil sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam Kriwil merupakan 10 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Kriwil sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam Kriwil memakai 4 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Ayam Kriwil :
- 150 gr Dada Fillet
- 1 sachet tepung bumbu serbaguna saya pakai merek sasa
- 10 buah tusuk sate
- 500 ml minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Sate Ayam Kriwil dengan mudah
- Potong fillet ayam menjadi 2, lalu potong bagian yang satu menjadi 10 potong memanjang, lalu tusuk dengan tusuk sate. Dan satu bagiannya lagi disimpan kembali di kulkas
- Ambil 2 sdm tepung bumbu serbaguna lalu beri dengan 6 sdm air, lalu tuang ke ayam yang sudah ditusuk tadi. Diamkan kurang lebih 15-20 menit
- Siapkan adonan kering dengan menuang sisa tepung serbaguna kedalam wadah, lalu masukkan satu sate ke bumbu kering sambil dicubit2 agar tepung kriwil, lalu masukkan ke bumbu basah lalu ke bumbu kering lagi sambil dicubit lalu masukkan keminyak yang sudah panas. Lakukan sampai ayam habis
- Masak ayam hingga tepung berwarna coklat, lalu angkat dan tiriskan.
- Ayam siap disajikan bersama saus kesukaan anak.