
Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate Jamur yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Sate Jamur yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Sate Jamur enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate Jamur yakni 30 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Jamur sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Jamur menerapkan 19 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sate Jamur adalah sebagai berikut :
- 600 gram Jamur Tiram
- secukupnya Kol Cincang
- secukupnya Timun
- secukupnya Minyak Goreng untuk Olesan
- Sambal Kecap :
- 15 buah Cabai Rawit Hijau
- 5 buah Cabai Rawit Merah
- 2 buah Tomat Merah Ukuran Sedang
- 3 siung Bawang Merah
- secukupnya Kecap Manis
- Bumbu Marinade :
- 1 sdm Bawang Putih Giling
- 1/2 sdm Merica Bubuk
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- 5 sdm Air
- 3 sdm Minyak Goreng
- 1 sdt Garam
- secukupnya Penyedap
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sate Jamur dengan mudah
- Sobek-sobek jamur berukuran agak besar. Susun di tusukan sate. Sisihkan.
- Campur semua bahan marinade. Oleskan satu persatu pada sate jamur. Tuangkan sisanya. Rendam selama minimal 1 jam. Masukkan lemari pendingin.
- Bakar jamur diatas teflon anti lengket yang sudah dioles minyak goreng dengan api kecil hingga warnanya berubah keemasan dan teksturnya garing. Angkat.
- Sambal : potong-potong semua bahan. Kemudian tuangi dengan kecap manis hingga semua bahan terendam kecap. Aduk-aduk. Sisihkan.
- Tata sate beserta potongan timun dan kol yang telah dicincang diatas piring saji. Tuangi dengan sambal kecapnya. Sate jamur siap disantap. Dapat dihidangkan sebagai lauk bersama lontong maupun nasi.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate Jamur yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!