Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Sate Bumbu Kecap Enak
Masih dengan tantangan #kurasKulkas,kali ini hanya bikin sate kambing doang dengan bumbu yg sangat sederhana rasa mantuull������ Kakak sedang mencari ide resep Sate bumbu kecap yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sate bumbu kecap yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sate bumbu kecap, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan Sate bumbu kecap nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate bumbu kecap adalah 16 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate bumbu kecap sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate bumbu kecap menerapkan 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate bumbu kecap :
- 150 gram daging potong dadu
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 bh kemiri,
- 3 bh bawang merah,
- 2 siung bawang putih haluskan
- secukupnya Garam
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu sate
- 4 bh bawang merah iris tipis
- 3 bh cabe rawit potong kecil- kecil
- Irisan jeruk purut
- 4 sdm kecap manis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Sate bumbu kecap dijamin bisa
- Baluri daging yg telah d potong-potong, diamkan 15 menit sampai bumbu meresap,
- Siap d panggang
- Siap d santap������