
Ini jadi nya 127 buah sate ya, tp terganrung ngelilit nya jg klo gede2 mungkin lebih dikit lg hihihi... Kakak lagi mencari inspirasi resep Sate lilit ayam khas bali yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Sate lilit ayam khas bali yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sate lilit ayam khas bali, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau ingin menyiapkan Sate lilit ayam khas bali nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit ayam khas bali sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate lilit ayam khas bali menerapkan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate lilit ayam khas bali :
- 1 1/2 kg daging ayam giling
- 25 buah cabe rawit merah
- 37 buah bawang putih
- Kunyit secukup nya
- 1 sdm terasi
- Lada putih secukup nya
- Lada hitam secukup nya
- Kaldu jamur secukup nya
- Garam secukup nya
- 1/2 gula merah atau secukup nya
- 1/2 gelas minyak sayur atau secukup nya
- 1 buah kelapa santan
- 3 sdm air kapur sirih
- 5 sdm kelapa parut
- 1 buah jeruk nipis
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Sate lilit ayam khas bali dengan mudah
- Bakar bumbu dlm wadah, cabe, bawang putih, kunyit

- Lalu tumbuk hingga halus campurkan terasi, kalo sudah halus bumbu diangkat,
- Lalu tumbuk daging ayam nya, sampe kalis
- Campurkan gula merah
- Dalam wadah baskom, daging ayam + bumbu kita aduk pake tangan, dan campurkan lada putih, garam, lada hitam, kaldu jamur, jeruk nipis aduk hingga rata
- Campurkan dikit demi sedikit minyak goreng, santan, kelapa parut dah air kapur sirih
- Setelah sudah tercampur rata semua adonan jg sudah legit, baru kita lilit ditusukan sate
- Lalu bakar/ panggang sampe warna kecoklatan
- Sajikan dngn nasi hangat, yummi ������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Sate lilit ayam khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!