Yuk Baca! Rahasia Masak Selat Solo Galantin Telur Modifikasi Sederhana Dan Meresap

Selat Solo Galantin Telur Modifikasi

Mendapat inspirasi memasak ini dari ibunda mertuanya adik saya, Ibu Endang. Pertama kali mencoba gagal karena bandel ga nurut resep bukannya pakai tepung roti malah pakai tepung terigu alhasil adonan daging nempel di alumunium foil saat di kukus. Percobaan kedua sukses karena konsul ulang ttg tatacara pembuatannya. Untuk kuahnya harusnya pakai bumbu kuah semur. Tp saya modifikasi dengan bahan yang ada dirumah :) happycooking buibuuuuu.. ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Selat Solo Galantin Telur Modifikasi yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Selat Solo Galantin Telur Modifikasi yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Selat Solo Galantin Telur Modifikasi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyiapkan Selat Solo Galantin Telur Modifikasi sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Selat Solo Galantin Telur Modifikasi ialah untuk 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selat Solo Galantin Telur Modifikasi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selat Solo Galantin Telur Modifikasi menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Selat Solo Galantin Telur Modifikasi adalah sebagai berikut :

  1. 250 gr Daging Giling Cincang
  2. 4 butir telur ayam direbus
  3. 1 butir ayam utk adonan
  4. 200 gr tepung roti
  5. 60 cc susu uht
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang kasar
  8. sesuai selera Garam
  9. 1 sdm lada halus
  10. Sayuran Pendamping
  11. Kentang potong sesuai selera
  12. iris Tomat
  13. Daun selada, tp saya kehabisan jd tidak pakai
  14. Wortel potong sesuai selera
  15. sesuai selera Buncis
  16. Kuah
  17. 1 butir bawang putih, geprek, cincang halus
  18. 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  19. 2 sdm saos tiram
  20. 1 sdm saos tomat
  21. sesuai selera Kaldu jamur bubuk
  22. 1 sdt tepung maizena

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Selat Solo Galantin Telur Modifikasi dengan mudah

  1. Siapkan bahan
  2. Dalam wadah besar campur daging cincang, tepung roti, bawang bombai, bawang putih, lada, garam, telur dan susu
  3. Balurkan adonan daging pada telur yang telah di rebus
  4. Bungkus dengan alumunium foil, kukus selama 20 menit. Sisa adonan saya buat rolade bentuk memanjang.
  5. Angkat dan tunggu dingin
  6. Goreng dalam minyak panas
  7. Tunggu dingin dan belah telur menjadi 2 bagian
  8. Membuat kuah: tumis bawang putih dan bawang bombai, tambahkan saos tiram, saos tomat, kaldu jamur. Koreksi rasa, setelah mendidih tuangkan tepung maizena yang telah di cairkan.
  9. Sayuran pendamping. Rebis dalam air mendidih buncis dan wortel jangan terlalu lama. Optional bileh diikuti bila suka: Setelah siap sayuran dapat di tumis sebentar dengan mentega supaya rasanya lebih berlemak. Goreng kentang. Iris tomat dan selada. Saya skip karena habis dirumah
  10. Sajikan dalam 1 wadah. Selamat menikmati
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Selat Solo Galantin Telur Modifikasi yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!