
Masak rendang....menu paling mainstream dikala lebaran yak? ������ Biasa deh ya, tiap dapet daging qurban, masakan yg ga pernah absen ya ini nih, si rendang yg nikmat ini, hihihi, klw ada sisa daging barulah diolah menu lain, yuk intip resepku, cekidot ������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang daging khas padang yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Rendang daging khas padang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Rendang daging khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Rendang daging khas padang enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging khas padang diperkirakan sekitar 180 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging khas padang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang daging khas padang menerapkan 17 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging khas padang adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi has dalam, potong sesuai selera
- 2,5 liter santan dari 3 buah kelapa tua yg besar
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- 5 buah kapulaga
- 2 buah bunga lawang (pekak)
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 200 gr cabe merah keriting (level pedas sesuai selera aja ya)
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 buah pala
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya